هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات بصمة انوثه

 

 الخبز المبسس ='طريقة تونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توته الحلوة
عضو نشيط
عضو نشيط
توته الحلوة


عدد المساهمات : 439
نقاط : 1076
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
الموقع : في مكان ما من الأرض

الخبز المبسس ='طريقة تونسية Empty
مُساهمةموضوع: الخبز المبسس ='طريقة تونسية   الخبز المبسس ='طريقة تونسية Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 2:40 am

المقادير
كغ سميدارطب
1كغ دقيق
2م ك خميرة فورية
2كوب زيت
م ك ملح
م ص جلجلان هو السمسم
م ص بسباس هو الشمر
نصف م ص حبة سوداء
[اصفر بيضة

الطريقة

نمزج السميد والدقيق ونضع قليلا من البساس والجلجلان والحبة السوداءوالملح

نضعها في العجانة نضيفلها الزيت ونشغل العجانة لغاية ما تتشرب لسميد الزيت وتكون مبسسة
نضيف لها تلخميرة التي سبق وحللناها في ربع لتر ماء دافئ
نعجن ونضيف الماء تدريجيا لحين ما نحصل على عجينة لينة نتركها تتخمر 45د ق تقريبا
بعدها نعاود عجنها باليد ناتي بصينية ندهنها بالزيت نبسط العجينة وبالسكين نعمل خطوط نحصل على مربعات
ندهن سطح العجين باصفر البيض نرش باقي الحبوب العطرية نتركها تتخمر مرة اخرى مدة ساعة بعدها نخبزها
فيالفرن 240 درجة مدة على الاقل نصف ساعة ولما يحمر وسطحها نغمس سكين اذا لم يلتصق بها العجين وطلعت جافة تكون قد استوت بالاهناء والشفاء

هذا الخبز نستعمله في عيد الاضحى وهي الاكلات التقلدية ونسميه كمان
خبز دياري يعني مخبوز بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ShOoSho
عضو صاعد
عضو صاعد
ShOoSho


عدد المساهمات : 360
نقاط : 1423
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : المدينة المنورة

الخبز المبسس ='طريقة تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز المبسس ='طريقة تونسية   الخبز المبسس ='طريقة تونسية Emptyالخميس أبريل 15, 2010 2:21 am

الخبز المبسس ='طريقة تونسية 32_306
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoo.roo7.biz
 
الخبز المبسس ='طريقة تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شخصيتك من طريقة رسمك
» طريقة الحفاظ على بطارية الاب توب‎
» شخصيتك من طريقة مشاهدتك للتلفاز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المطبخ :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: